12月11日上午消息,据台湾《经济日报》报道,由于看好国内网吧监管政策松绑,AMD昨日举办“中国网吧大会”,并宣布与鸿海集团旗下富士康结盟,携手发力新政策将利好的台式电脑主机市场。

与AMD联手抢攻网吧市场的厂商,还有其PC时代重要的合作伙伴华硕和三星等。AMD宣布了一系列为网吧量身定做的新技术,做为进军网吧市场的武器。

AMD公司结盟富士康 中国网吧市场解禁后发力

今年11月,文化部、工商总局、公安部、工信部联合印发通知,全面放开网吧审批,取消各级文化行政部门对上网服务场所的总量和布局要求。这被媒体解读为“网吧2.0”时代的来临。

AMD全球副总裁暨大中华区董事总经理潘晓明表示,AMD过去几年在网吧市场相当成功,但去年遭遇挑战,在陆续修正和优化产品线后决定重新进军市场,通过这次网吧大会不仅展现产品实力,也对外宣告“我们回来了”。

目前中国大陆约有13.6万家网吧,台式机需求约1,000万台,潘晓明预估明年网吧将会有巨大市场潜力,主机升级量将至少达到500万台,或成为明年PC行业的主战场。