世界上本就没有不劳而获的事情,就如同天上不会掉馅饼一样。但是在现实生活中,天上虽然不可能往下掉馅饼,却有可能往下掉钱。近日就有网友爆料出这样一件事情,有人在某小区一栋居民楼的高层往下撒钱,一张张百元大钞从窗户里被洒出来,撒钱的竟然是一个年轻两岁的小孩子。

  近期一段“楼上有人往下撒钱”的视频在网上迅速流传,据悉这段视频拍摄于陕西的一个小区内。据拍摄视频的人讲述,不知道为什么能看到很多百元大钞从楼上飘落,而且是一张一张掉下来的。从网友拍摄的视频中可以看到,这些钱是从居民楼较高的楼层上落下来的。因为并不是一块撒的,所以落的地方也十分分散。

  据知情的居民讲述:“有一位业主家里的孩子刚从老家接到这,是一个两岁的小女孩。家里放着钱,平时就是他妈妈在家看着关窗户关着。估计他妈昨天刚回来,忘了关窗户,然后1万块钱就从窗户上撒了下来。现在收回来了4200块,1万块钱全部都一张一张的撒的。”

  这件事情被放到网上之后,很快就引来了众多网友的热议。其中有不少网友纷纷表示:1万块钱可能是家长一两个月的工资,两岁的孩子应该知道钱是干什么用的了,要怪只能怪家长没有教育好。同时也有一些网友称:破财免灾,孩子没有掉下去就是万幸。这也给家长提个醒,住那么高的楼层居然不关窗户,典型的花钱买教训。

  总而言之,小编在这里也希望能够借此提醒到更多的朋友们,对于家庭住在高层的住户来说,如果家中有年幼的孩子或者年迈的老人,外出肯定一定要关好门窗,以防发生失足坠楼的意外。