20 年前,Red Storm Entertainment 和《汤姆克兰西》品牌加入 育碧,创造出该公司的首个轰动游戏系列。从那时候起,全球各地的育碧团队都在开发受科技惊悚小说作家汤姆克兰西著作启发的游戏,并扩展了该品牌的游戏阵容与粉丝群。为了庆祝此一重要里程碑,育碧最新消息团队采访了多年来与克兰西品牌合作的团队,整理了此系列游戏起源及多年来如何发展的情报。

Red Storm 及「动脑思考 FPS」的起源

  1990 年代中期,Virtus Corporation 与 Simon & Schuster Interactive 及 Clancy Interactive Entertainment 共同推出了一款名为《Tom Clancy’s SSN》的潜艇模拟游戏。这款游戏很成功,使得团队决定长久合作,这也促成了 Red Storm Entertainment 在 1996 年成立。该工作室致力于小型作品,例如一系列名叫《Power Plays》的游戏,这些游戏与克兰西的书籍息息相关,但与此同时,该团队在开发一款更有野心的作品,也就是之后在 1998 年发售的《彩虹六号》。

  育碧 Red Storm 创始人之一、该工作室 20 年来的总经理 Steve Reid 表示:「我们著手将『克兰西感受』的精髓 – 一个人可以改变重大事件进展的想法 – 放进 FPS 游戏里。」Reid 向我们讲述了《彩虹六号》是如何引入「一枪毙命」概念的,而这也为该类型游戏引爆了一场革命。

1

  育碧 Red Storm 产品开发副总 Elizabeth Loverso 表示:「我们的目标是让我们的游戏更真实,一定要打破当时流行的跑跳游戏方式。」Loverso 解释说,当扣下扳机变得更有意义时,就会放慢动作的节奏。

  她继续说道:「我们制作了一款动脑思考的射击游戏,而这引爆了一场革命。玩家突然需要事先计画,思考如何潜行,何时重新装填弹药等等。游戏的玩法很独特,玩家几乎是瞬间就感受到了。」

  Red Storm 的团队在产品发售前就知道他们创造出了非常特别的作品。Reid 深深记得,在《彩虹六号》进厂压片的当晚(意味著开发工作已经完成,游戏准备好发行了),团队里有许多开发人员在下班后留在工作室里玩这款游戏。这款游戏立即获得了成功。Loverso 说:「我们压片的速度甚至无法满足玩家的需求!」

  当 Red Storm 在 2000 年加入育碧时,这家北卡罗来纳州的工作室只有一个目标:开发更大更棒的游戏。很快地,《幽灵行动》(2001 年)实现了这个目标。这款强势的多平台游戏将 FPS 从紧张的室内战斗转移到了战区和室外环境,由于技术的进步,这一切终于可以写实呈现。

2

  「克兰西世界」开始扩张。很快地,其他育碧工作室也受到启发,并创作更多游戏及体验来丰富这个世界。

三个绿点:将《分裂细胞》带进「克兰西世界」

  2002 年,在《刺客信条》等新品牌成功之前的几年,育碧 蒙特楼工作室团队就准备推出一款全新的匿踪游戏:《分裂细胞》。当时,Helene Juguet(现为巴黎育碧影视总经理)负责在美国行销游戏的团队,她立即看出了这款游戏的潜力。她和团队一起提出了一个大胆的想法:将《分裂细胞》加进汤姆克兰西游戏系列中。

  Juguet 告诉我们:「从叙事的角度来看,这很有意义。《分裂细胞》的重点是山姆・费雪这位间谍,而游戏内容涵盖了许多战术科技惊悚层面,而这正与克兰西游戏不谋而合。

3

首页 1 2 3 下一页 共3页
提示:支持键盘“← →”键翻页