打黑已过撸翘难寻,只能改行台钓鲫

时间:2020年02月12日 07:53

天气:晴

钓场:野河,太湖()

饵料:雷蛙,红虫

线组:1.2+0.6

钩型:伊豆2

自从新冠爆发以来,全国人民都奋斗在抗击疫情当中,无锡也是沒幸免以难,感染人数每天都在不断增加,也采取了一级响应,实行了封闭,重灾区六省人员一律不得入锡,很多人员千里迢迢好不容易到无锡的高速路口,都被劝返回去。本地人员也是在高速上排着队,等着量体温下高速,前几天听话最长队伍有20~30公里,要等上5~6个小时,非常时期出门须谨慎啊,一定要摸清情况。同时向抗击一线的白衣战士们致敬,你们才是真正的英雄。

路口查岗

封路

一天测两回体温

我是年初六30号回来的,那时候路上已经很严了,到处测体温,路上被测了好几回,还好路上没什么车辆一路顺畅,回到家咱也自觉遵守规定,一定听钟院士的话,自我约束在家,这时候不能给国家添乱,坚决不出门,天天睡大觉,这也是对国家做最大的贡献。

河里沒草了,机会不多了

上了这条后,此处跑了条巨黑

本单位对预防新冠很重视,对住在单位以外的人员一律隔离观察,本来是3号到单位的,由于单位里的单人宿舍和床位紧张,先在家里呆着几天,到了6号才上班,直接到了单位隔离区,要住上半个月,一橦楼还不少人,同事们都很自觉,都不出门不串门,一个人呆在一间房里很无聊啊,长此以往下去,会得疫情综合症的。有时候静下想想,感觉到整个中国都被按下暂停键,什么是人生最重要的东西,这时候人们才会颠复了以前的想法,什么金钱啊,各利啊,都TM扯谈,那就是健康和自由。

小河内跑过巨黑,来年盘它

去年最后一尾

一个人,一房间,很是无聊,人是群居动物,没有多少人体验过这一个人世界。不过还好,有个手机,每次打新闻、抖音等,基本上刷出来的都是抗疫情的人和事,很是催人泪下。今天偶而到好钓鱼来溜达一圈,而且看到有抗疫情活动,今天也来写一帖,支持一下好钓鱼的活动,支持一下前方的医务工作者,我要为他们点个赞,他们才是真正的网红,武汉加油!中国加油!

小河沟抓的中华斗鱼,挺漂亮的

还是食肉性条种,吃了我好几条五彩小鱼😭

看看自己有好几个月没写帖子了,手机里的照片存放了一大堆,中间休假了一个月,后又外出疗养了一个月,说实话现在不知道从何说起。去年打黑还是比较过瘾的,基本跟前年持平,由于天气变冷,环境鱼情都发生很大的变化,如果继续坚持下去,只要气温合适,还能搞一些,不过这一年已经搞过瘾了,后面没有再坚持了,留点今年再搞一搞。

改行台钓

纯野

个头还行

玩点别的改为路翘,去年年底那段时间一直想要有个零的突破,出门次数也不少,就是没能破龟,但有过被鱼攻击数次的体验,也算是取得了一定经验。什么时段,什么标点,什么结构,水面小饵鱼动静,什么样拟饵,操作手法等等有了一定的体会,只是差了点运气,这也算是在成功的道路上又漫进了一小步,希望今年能破个龟。

算是板鲫了

难得玩一次夜钓,全是鲤鱼,切了几付线

小有收获

去年刚入冬时,太湖的鱼不是很好钓,小杂鱼太多沒法搞,反而与太湖相连的水系比较好玩,那时候用饵比较好钓,钓鱼人无数收获都是相当不错的。等我出门疗养一个月后回来,小河中的鱼只吃红虫不吃饵料了,这可能是被钓友们长时间钓鱼打窝有点关系,鱼嘴都被喂叼了,而且鱼也越来越难钓,本人不太喜欢用虫,只能再到太湖里去试试了。

收成算是一般了

放生

太湖白鲫

说句实话,在太湖钓鱼,现在实在是难钓,而且一年比一年难钓,年初小寒至大寒这段时间气温比较低,加上太湖边水又不深,水环境又好水质太清,鱼很难靠边,这段时间空军很常见,只能采取打隔窝的方式才能有好点的收获。太湖钓鱼不象别的水沟,钓鱼人多,近岸边小鱼小虾特别多,打窝用红虫可以烦死你,只能饵料作钓,而且饵料中适当的加一点带小颗粒的五彩米,这样更能边做窝边钓鱼,越钓越多,由于水浅,饵料应开的相对雾化好点软一点,入口性更好,中鱼率相对提高不少。

老虎石公园(北戴河)

平水桥海滩浴场(北戴河)

鸽子窝公园(北戴河)

天下第一关(山海关)

老龙头(山海关)

今年江南是个暖冬,气温在零下的天数不多,基本上没有见过水面结冰的天,现在太湖近岸的水下暗草已经长出来了,大概有10公分左右了,这个长度能够藏得住鱼了。春节前后那段时间鱼逐渐好钓了,只要做好窝留好鱼,杆子长短无所谓,在太湖边钓友们中,我使用的杆本可以说时最短的一个(4米5),其实短杆更有优势,漂用的小,灵敏更高,打点更准,留鱼更集中,反而上率鱼更高。

太湖大湾温高水静,成了白条杀手

在太湖钓鱼打大窝一般都会死,想打窝的应少打一些,从味型来说应保持和钓饵一致,不能太腥免招小杂鱼。我是从不打窝的人,多抽几杆钓饵下去就行,刚开春钓鱼要有点耐心就行了,通常一个小时怎么的都会上鱼了。前段时间还是午后较果好些,因为午后气温相对要高一些,鱼也爱动爱开口。只要天气变化不是很大,收获都还可以,想空军是不可能的,如果碰上大涨水天那你就发了。

斤鲫

大风大雨搞一天,爆桶了

疫情当前,现在只能想想了,为了自己的健康,为了以后能更好的钓鱼,还是克制克制吧,只要大家齐心协力,确保不出门,愿望会实现的。现在全国的疫情数据,每天都在下降,有的地方是零增加,这是好事,我想这场沒有消烟的战疫很快会过去,一切会好起来的,朋友们继续努力吧,明天会更美好。

难得搞一次爆箱