夜晚桥钓鱼口稀 小鲤小鲫来上钩

《钓鱼日记》2020之第287钓………………

今天下午四点整,来到富力城中心手拉手桥上,还在那个老位置打了一个红虫颗粒的窝子,等待晚上再来第三次作钓。

最近的气温有些高,温差大不好钓。

东风有些偏大,幸好不是迎面风。

大约晚六点四十多来到桥上作钓,收拾好了才有空拍拍钓位的照片,饵料在家里开好的。

我下午来打窝子时,右侧桥下已经有一位钓友在钓鱼,看了下暂时无鱼获,闲聊得知,该钓友下午一点就来了,看看这毒瘾有多大,我来了他还稳坐钓鱼台,真的是钓翁之意不在鱼。

我钓位左侧的情景。

下钩作钓过程中,在行创四路大水闸上钓鱼的小马哥,给我发来消息,他大概五点出钓的,说他那边几乎没有鱼口,极个别的信号也很微弱,我一听此话立即在我的右侧第三个栏杆头处又临时补打了一个窝子,小马哥如果来,也可以下两杆玩玩了。

大概七点半后,小马哥终于来和我汇合了。

下午四点的窝子,此时才开竿,这个小鲤鱼倒是挺有分量的,手感也不错,温差大鱼口少。

这两把重的小鲫鱼也还不错。

又是一个小鲫鱼,有鱼总比没鱼好啊。

还是小鲫鱼,不过,没有奶鲫一下的还不错

鱼口稀少的很,这个大趴地虎有接近半两。

人家都是有了收杆鱼才收杆的,我是反其道而行之,我是放竿鱼收杆,这个小鲤鱼放了它。

魅影模糊下水去!

这个季节夜里到了九点就有些寒气袭人了,今晚衣服穿得不到位,九点之后又撑了两小时,本人总共钓获了五个鱼获,小鲤鱼放了。

话分两头各表一枝,小马哥大概七点半来到钓位,下杆作钓,大概十几分钟后,竿稍突然点动两三下,一提竿就大呼上大货了,大约持续不到十秒就被切了子线,估计这条大货最少得三斤以上,后来他陆陆续续钓了七条小鲫鱼,到手的数目比我多,但份量没我的重,呵呵,出来钓鱼的就图个开心,不在乎这些小鱼获的。

顺便说一声,在我们下边钓鱼的那个靠近桥肚的钓友,实实在在的雷人一个,下午一点出来钓鱼的,到夜里十一点,我们收杆了,他还在守候,我们也没有下去看,不知鱼获如何?不过,也没见到底下的两个钓友挥杆上鱼,也可能各自精力集中没看到吧。