巫师3一年销量还有上百万!赛博朋克2077能当好接班人吗?

《赛博朋克2077》无疑会成为CDPR这家被玩家们亲切地称为“波兰蠢驴”公司的又一个吸金利器。但是你能想到在此之前,CDPR的大部分收入居然一直是在靠《巫师3》系列撑着!

这个从2015年上线的单机游戏,因为没有什么防盗版的措施,游戏从很早开始就被破解,但就算是这样,没想到《巫师3》依然给CDPR带来了巨大的收入。

根据CDPR最新的财报数据显示,截止到9月份的三个月收入约为2790万美元,约1.83亿元。官方对外透露,这其中大部分是《巫师3》所贡献。而且整个《巫师》系列是CDPR业绩背后最大的推动力。

事实上,从前几年开始,《巫师3》在steam等PC平台上,就经常以骨折销售,像是在steam上,每一段时间就会有38的史低价。有趣的时,明明是一款单机游戏,但每次游戏一打折的时候,《巫师3》系列的销量都会不停往上涨,直接冲进steam周销量榜,和《绝地求生》、《GTA5》等站在一起。

根据CDPR今年5月份公布的数据来看,截止到5月底,《巫师》系列在全球的销量已经突超了5000万份。其中《巫师3》系列在2020年初的时候,销量就突破了2800万份。我们对比一下2019年的数据,你可能才会发现《巫师3》这款游戏的潜力到底有多大。

在2019年6月的时候,CDPR也曾公布过相关的数据,当时整个《巫师》三部曲系列的总销量刚超过4000万,而《巫师3》则是超过了2000万份。对比两组数据来说,从2019年6月份到2020年9月的这一年多时间里,《巫师3》这款游戏依然还在热卖,而且销量可能达到了七八百万份。

一款2015年的单机大作,放在四五年后,在满地盗版的情况下,依然有数百万的销量,可见游戏的魅力所在。

除了《巫师3》之外,据CDPR表示,从《巫师3》里单独被拿出来开发成卡牌游戏的《昆特牌》,也是CDPR营收来源的一大部分。其收入同比去年第三季度增长了608%。不知道等《赛博朋克2077》上线后,有没有可能改变这种局面呢?